PBNU Gelar Maulid Akbar di Istiqlal Secara Virtual, Ini Jadwalnya

  • Bagikan

BERITA9, JAKARTA – Pengurus Lembaga Dakwah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (LD PBNU) berencana akan menggelar acara Maulid Akbar dan Doa untuk Keselamatan Bangsa di Masjid Istiqlal, Jakarta pada Selasa, 19 Oktober 2021 sekitar jam 19.30 atau ba’da Isya.

Ketua LD PBNU KH Agus Salim mengatakan, kegiatan ini diharapkan umat Islam, khususnya warga Nahdliyin, semakin meneladani Nabi Muhammad SAW. Terlebih agar bangsa Indonesia selalu diberi keselamatan dalam menghadapai wabah pandemic Covid-19.

“Dan semoga pandemi Covid-19 segera berakhir. Terlebih NU akan menggelar Muktamar ke 34 di Lampung, semoga berjalan sukses dan menghasilkan keputusan yang bermanfaat bagi bangsa dan Negara,” kata Kiai Agus Salim, Kamis (14/10/2021).

Baca Juga:

Dalam tekhnis pelaksanaannya, acara akan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Setiap tamu yang masuk ke Masjid Istiqlal harus menscan kode barcode pedulilindungi.id dan wajib melakukan swab anti gen oleh tim kesehatan.

“Undangan kami batasi hanya 100 orang, sudah termasuk para pembicara yang akan duduk dipanggung utama masjid Istiqlal,” kata Ketua Panitia Pelaksana Maulid Akbar LD PBNU KH Misbahul Munir Kholil, Kamis (14/10/2021).

Panitia telah mengundang Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin untuk memberikan amanat terkait Maulid Nabi Muhammad SAW.

Baca Juga:“Dipastikan, semua tamu yang hadir di Masjid Istiqlal sudah divaksin dengan menunjukan sertifikat melalui aplikasi Pedulilindungi.id dan akan diswab antigen sebelum memasuki Masjid Istiqlal,” imbuhnya.

Tokoh-tokoh dan para kiai yang akan hadir dalam acara ini antara lain Rais ‘Aam PBNU KH Miftachul Akhyar, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj, Ketua LD-PBNU KH Agus Salim, Imam Besar Masjid Istiqlal Prof KH Nasaruddin Umar, beserta para tetamu lainnya. (red)

  • Bagikan