Hamdan Zoelva Kembali Nakhodai Syarikat Islam 5 Tahun Kedepan

  • Bagikan
Prof. Hamdan Zoelva kembali terpilih sebagai Ketua Umum Syarikat Islam (SI) dalam Kongres Nasional ke-41, Ahad (5/12/2021) di Hotel Novotel Solo, Jawa Tengah. (Foto Yudi Syarikat Islam)

BERITA9, SOLO – Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Prof. Hamdan Zoelva kembali terpilih sebagai Ketua Umum Syarikat Islam (SI) dalam Kongres Nasional ke-41, Ahad (5/12/2021) di Hotel Novotel Solo, Jawa Tengah. Para Muktamirin juga menetapkan H Ahmad Farial sebagai Ketua Dewan Pusat Syarikat Islam.

Usai ditetapkan, Hamdan mengajak seluruh umat Islam di Indonesia menyongsong datangnya era masyarakat baru ini dengat semangat dan (sekali lagi) mewujudkan kemerdekaan sejati.

“Kemerdekaan sejati adalah ketika ummat Islam tidak didikte oleh siapapun dan dia memutuskan kehendaknya sesuai ajaran Islam,” kata Hamdan.

Kongres Nasional itu mengusung tema: “Penguatan Dakwah Ekonomi Menghadapi Era Masyarakat 5.0” dengan tagline: “Kembali ke Laweyan” sebagai pengejawantahan ketentuan konstitusi organisasi.

Kongres ini menjadi ajang pertemuan akbar Kaum Syarikat Islam yang bertujuan untuk menetapkan kebijakan-kebijakan strategis organisasi untuk jangka pendek dan panjang.

Semangat kembali ke Laweyan artinya kembali ke adat dan budaya bangsa dengan semangat berusaha bagi anak negeri. Selain itu, kembali memajukan UKM (Usaha Kreatif Mandiri-terjemahan kaum SI saat ini) dan kembali berjuang untuk kemerdekaan sejati.

Terlebih pada dunia yang sebentar lagi masuk ke dalam era masyarakat 5.0 dimana penggunaan artificial intelligent dan teknologi blockchain akan semakin marak pada beberapa tahun mendatang. (*)

  • Bagikan