Habil Marati : Pemilu 2024 Tentukan Hidup Mati PPP

  • Bagikan
Habil Marati. (Foto: Asa/BERITA9)

BERITA9, JAKARTA – Ketua Umum Gerakan Ka’bah Memanggil,  H. Habil Marati minta agar seluruh fungsionaris DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP)  memiliki kesadaran kolektif dan kesatuan visi,  dalam menghadapi Pemilu 2024 mendatang. 

“Sebab,  Pemilu 2024 sangat menentukan eksistensi PPP di masa depan,  khususnya di pagelaran Pemilu dan Pilpres 2029, ” kata Habil pada wartawan di Jakarta, Rabu (13/7/2022).

Habil menekankan mereka yang duduk di DPP PPP, jangan sok kuasa,  dan sok tahu,  serta merasa partai milik sendiri. Partai ini memiliki sejarah yang panjang.  Jangan abaikan senior-senior dan tokoh-tokoh yang pernah berjasa menjaga marwah partai.

“Rangkul dan libatkan mereka. Karena mereka terbukti  pernah punya massa pendukung, ” ujarnya. 

Pada sisi lain,  Habil juga minta mereka yang duduk di DPP PPP jangan punya agenda sendiri-sendiri,  seperti ingin jadi menteri,  atau ingin menjadi Plt Ketua Umum partai. 

Tapi konsentrasikan segala daya upaya untuk perolehan suara elektoral di pemilu 2024 dengan sekurang-kurangnya meraih 25 kursi di DPR RI.

Mantan anggota DPR RI ini secara khusus minta agar keberadaan pengurus di level PAC dan Ranting betul-betul diperhatikan. Kasih insentif tiap bulan yang memadai, sehingga mereka konsentrasi merekrut massa tradisional maupun massa yang mengambang. Jangan biarkan mereka kerjakeras buat partai,  tapi dapurnya bermasalah ” ujarnya. 

Menurut Habil daripada mengalokasikan dana untuk konsultan politik,  jauh bermanfaat untuk mensejahterakan pengurus PAC dan Ranting.  Terkait rekruitment caleg,  Habil menekankan perlunya mencari tokoh yang bersih, tidak bermasalah dan dikenal di daerahnya.” Caleg harus siap berkontribusi buat partai.  Jangan rekrut orang yang pelit, ” kata Habil Marati. (*)

  • Bagikan