Pemkab Situbondo Resmikan Kampung KB

  • Bagikan

BERITA9. SITUBONDO – Sejak dicanangkan Presiden Joko Widodo pada 14 Januari 2016, Kampung Keluarga Berencana (KB) terus bertumbuh dengan pesat. Terbukti program dan pembentukan kampung KB di seluruh Nusantara telah menghasilkan ratusan Kampung KB.

Kepala DPPKB Kebupaten Situbondo, Imam Gazali, Ketua Komisi IV DPRD Situbondo, Hasanah Thahir, Muspika dan Kepala KUA Banyuputih serta Kepala Desa Sumberwaru, meresmikan berdirinya Kampung KB di Desa Sumberwaru, Situbondo, Senin, (23/7/2018).

Baca Juga :

“Dengan danya Kampung KB ini dapat meningkatkan peran kaum ibu untuk mendukung Program Keluarga Berencana yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga prasejahtera khususnya di Dusun Blangguan Desa Sumberwaru,” kata Imam Gazali kepada tim liputan BERITA9, Senin (23/7/2018).

Menurut Imam, kegiatan Kampung KB jangan sampai berhenti disini saja, harus ada aksi dan gerakan lainnya. Oleh karena itu peran pemerintah kabupaten, kecamatan dan desa serta pihak swasta untuk memberikan pendampingan dan pembinaan terhadap kegiatan Kampung KB sangat di perlukan.

Sementara itu, Ketua Komisi IV DPRD Situbondo, Hasanah Thahir, berharap dengan soaialisasi supaya dapat pengawalan dari Kepala Desa beserta perangkatnya. “Ini bukan program musiman atau program ujug-ujug. Ini bagian dari dari progres laporan saya kepada masyarakat sebagai perwakilan dari masyarakat, jadi kades harus mengawal program tersebut,” tandas Hasanah. (red)

Laporan: Sutikno

Kaper Besuki : Joko Prasetyo

  • Bagikan