oleh

Komandan Marinir Tinjau Program Ketahanan Pangan

BERITA9. SITUBONDO – Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr. (Han)  beserta Panglima Armada 2 Laksamana Muda TNI (Laksda) Heru Kuswanto, S.E M.M dan rombongan Meninjau Program Ketahanan Pangan Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar) di Pusat Latihan Pertempuran Marinir (Puslatpurmar) 5 Baluran. Situbondo, Jawa Timur. Ahad (28/6/2020)

Kedatangan Dankormar, di sambut dengan laporan kesiapan kunjungan oleh Komandan Puslatpurmar 5 Baluran Letkol Mar Agus Wahyudi, dan disambut oleh Komandan Komando Latih Korps Marinir (Dan Kolatmar) Kolonel Marinir Suliono, SE, beserta suluruh Perwira staf Kolatmar dan perwira Puslatpurmar 5 Baluran. 

Sebelum melaksanakan peninjauan Lahan Ketahanan Pangan, terlebih dahulu dilaksanakan pemaparan oleh Komandan Puslatpurmar 5 Baluran Letkol Mar Agus Wahyudi kepada Komandan Korps Marinir  Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr. (Han) di gedung Transit Puslatpurmar 5 Baluran. 

Komandan Puslatpurmar 5 baluran menyampaikan, progam ketahanan pangan yang dilaksankan oleh Puslatpurmar 5 Baluran dalam rangka mendukung program Pemerintah.

“Dan sebagai upaya nyata bentuk partisipasi dan antisipasi akibat dampak pandemi Covid-19 yang melanda hampir diseluruh dunia,” tegas Komandan Puslatpurmar 5 Baluran.

Selain itu. Puslatpurmar 5 Baluran telah melaksanakan kegiatan dibidang pertanian, perikanan dan peternakan. Bidang pertanian luas lahan yang telah dikerjakan oleh prajurit, meliputi tanaman singkong  0,3 Ha, jagung 4 Ha, cabai 5 ha. Bidang leternakan budidaya  ayam kampung 70 ekor, kambing 50 ekor dan sapi 7 ekor.

Sedangkan bidang perikanan,
budidaya ikan lele dengan sistem bioflok sejumlah 12.000 terdiri dari 6 kolam masing-masing isi 2000 bibit ikan lele. 

Hal itu dilakukan untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat sekitar, sebagian lahan  dikerjakan oleh warga sekitar dibawah pengawasan dan pengendalian dinas, dengan luas lahan jagung 10 Ha, cabai 0,5 Ha. Kerjasama dengan Dinas Pertanian Kabupaten akan menanam jagung jenis sorgum dilahan seluas 4 hektar.

Usai pemaparan, dilanjutkan dengan peninjauan langsung kelapangan. Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr. (Han). menebar 1000 bibit ikan lele di kolam bioflok yang sudah di siapkan Prajurit Puslatpurmar 5 Baluran. 

Didampingi. Danpasmar 2 Brigjen Ipung Purwadi, M.M., Para Asisten Dan Kormar, Para Asisten Danpasmar 2, Para Perwira Staf Kolatmar dan Para Perwira Puslatpurmar 5 Baluran (*)

Laporan Biro Situbondo: Sutikno

loading...

News Feed