KH. Ma’ruf Amin : Umat Islam Berjuang Membela NKRI

  • Bagikan
Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH. Maruf Amin (foto dok)

BERITA9, JAKARTA – Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH. Ma’ruf Amin, mengaku heran dan tak habis pikir karena ada saja kelompok masyarakat yang tidak suka dengan gerakan ummat Islam yang sedang memperjuangkan kebenaran menurut Islam. Lebih aneh lagi, orang Islam yang sedang berjuang malah acap kali di fitnah telah merusak asas kebhinekaan Indonesia. Yang lebih ekstrim lagi ialah menuduh orang Islam tengah melakukan gerakan islamisasi.

“Tatkala disepakati Piagam Jakarta menjadi lima poin yang tertuang di Pancasila disetujui oleh seluruh elemen bangsa, maka persoalan Kebhinekaan juga telah selesai,” kata Kyai Ma’ruf Amin, Rabu (13/12) malam.

KH. Ma’ruf Amin yang juga Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) itu meminta masyarakat yang dalam¬†kelompok-kelompok tertentu, apakah itu partai politik, ormas yang tidak senang dengan perjuangan umat Islam, jangan malah menebar fitnah dengan menuduhnya tidak NKRI apalagi tidak Pancasilais. Kyai Ma’ruf berkata, budaya menebar fitnah akibat ketidaksukaan atau kecurigaan yang tidak beralasan menjadi skala prioritas yang harus segera dibenahi masyarakat Indonesia.

Kyai Ma’ruf mengatakan, penghapusan tujuh kata yang ada di Piagam Jakarta merupakan pengorbanan besar dari umat Islam demi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Kyai Ma’ruf meminta perjuangan Muslim akan kehidupan Islam jangan lagi dikesankan buruk, apalagi disangkutkan dengan NKRI.

“Justru itu harus dimaknai sebagai bagian dari kebhinekaan, bagian dari kemerdekaan, bukan sebaliknya, ” ujar Kyai Ma’ruf. (red/hwi)

  • Bagikan