Ini Pendapat Mahfud MD Terkait Pertemuan Jokowi Dengan 6 Ketum Parpol

  • Bagikan

BERITA9, SEMARANG – Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD menanggapi pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan 6 parpol di Istana Bogor. Mahfud yang disebut sebagai salah satu kandidat cawapres Jokowi itu menganggap proses pertemuan tersebut sudah sesuai prosedur.

Hal itu diungkapkan Mahfud usai bertemu Ganjar Pranowo di rumah dinas Gubernur Jateng. Menurutnya pertemuan capres dalam hal ini Jokowi dengan parpol memang sebuah langkah yang harus dtempuh.

“Ya bagus saja, proses yang harus ditempuh partai pengusung,” kata Mahfud, Selasa (24/7/2018).

Baca Juga :

Pada Senin malam (23/7/2018) yang lalu, Presiden Jokowi mengumpulkan enam ketua umum partai politik koalisi pemerintah, mereka adakah Ketum PPP Romahurmuziy, Ketum PKB Muhaimin Iskandar, Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketum NasDem Surya Paloh, Ketum Partai Golkar Airlangga Soetarto dan Ketum Hanura Osman Sapta Odang.

Usai pertemuan, Romahurmuzy alias Rommy menyebut, dari 10 nama kandidat cawapres Jokowi, di antaranya Rommy sendiri, Ketum PKB Muhaimin Iskandar, Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Sri Mulyani, Susi Pudjiastuti, Ma’ruf Amin, Din Syamsuddin, Moeldoko, Mahfud MD. Disebutkan Jokowi sudah mengantongi satu nama cawapres namun belum diumumkan. (bwo/red)

  • Bagikan