Ini Materi Diskusi Waka Polri Dengan Bupati Nias Barat

  • Bagikan

BERITA9, JAKARTA – Wakil Kepala Kepolisian RI (Wakapolri) Komjen Pol. Ari Dono Sukmanto menerima kedatangan Bupati Nias Barat, Faduhusi Daely yang merangkap Ketua Forum Kepala Daerah Se-Kepulauan Nias. Ikut mendampingi Ketua Umum Persatuan Masyarakat Nias Barat Indonesia (PMNB-I) Fa’ahakhododo Maruhawa. Pertemuan berlangsung diruang kerja Komjen Ari Dono di gedung Mabes Polri, Jalan Trunojoyo Jakarta Selatan, Rabu, (3/10/2018).

Diskusi berjalan secara hangat dalam suasana kekeluargaan. Sebelum melakukan pertemuan dengan Komjen Ari Dono, rombongan sempat diterima Asisten Perencanaan (Asrena) Kapolri Irjen Pol. Gatot Eddy Pramono.

Diskusi dengan para petinggi Polri itu selain Faduhusi Daeli, hadir juga Fons Hia, Syukur Rahmat Gulo, Yosia Halawa, Herlin Nilam Wati Daeli, Otniel JP Hia, Suparman Daeli, dan Jaya Telaumbanua. Kedua pertemuan dan diskusi ini difasilitasi dan dihadiri oleh Firman Jaya Daeli yang dikenal sebagai mantan Tim Perumus UU Polri di DPR-RI.

Dalam pertemuan tersebut dibahas sejumlah hal yang berkaitan dengan pembangunan Kepulauan Nias dan lingkungan kawasan strategis, kemajuan masyarakat dan perekonomian wilayah.

Tema sentralnya sendiri ada pada pembahasan tentang pemeliharaan keamanan dan ketertiban umum, percepatan kualitas pelayanan dan perlindungan publik, penataan hukum dan keadilan, perkuatan Polri dan jajaran, peningkatan kinerja jajaran pemerintah dan partisipasi masyarakat. (*)

  • Bagikan