oleh

Hendrik Nuswanto Lase Terpilih Secara Aklamsi jadi Ketua Ansor Nias 1

BERITA9, GUNUNGSITOLI – Konferensi Ke II Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda Ansor Nias 1, secara sepakat mendapuk Hendrik Nuswanto Lase sebagai Ketua PC.

Ia terpilh secara aklamasi dari dari seluruh Pimpinan Anak Cabang (PAC). Sabtu malam (27/3/2021) bertempat di Madrasah Tsanawiyah Nahdlatul Ulama Kota Gunungsitoli, Sumatera Utara.

Peserta Konfercab yang terdiri dari enam Pimpinan Anak Cabang (PAC) di tiga kabupaten /kota yang tergabung GP Ansor Nias 1 masing. PAC Kecamatan Gunungsitoli. PAC Kecamatan Gunungsitoli Utara, PAC Kecamatan Gunungsitoli Idanoi. PAC Kecamatan Bawalato. PAC Kecamatan lahewa. PAC Kecamatan Tuhemberua.

Pimpinan Sidang yang dipimpin langsung oleh Ketua penunjukan Erwin Lubis beserta sekretaris Roiyul Haq  Sayiddudar Hasibuan dalam kesempatan sidang pemilihan itu langsung mengetuk palu setelah seluruh peserta sepakat secara keseluruh mencalonkan dan menyetujui secara akalamasi Hendrik Nuswanto Lase ditetapkan sebagai Ketua GP Ansor Nias 1 periode 2021- 2025.

Sebelumnya. pada pelaksaan Konfercab tersebut telah dilakukan sidang-sidang komisi yang membahas beberapa hal terkait arah dan kebijakan serta program-program Ansor Nias 1 di masa periode selanjutnya. Yang dibahas melalui komisi-komisi yang telah dibentuk.

Salah satu rekomendasi yang sangat diharapkan  yakni tentang rekomendasi kepada PW Ansor Sumut  dan PP Ansor untuk pembentukan PC GP Ansor Kabupaten Nias Utara dan Kabupaten Nias.

Selain kegiatan Konfercab Panitia  juga melaksanakan Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) untuk para anggota yang baru bergabung di Gerakan Pemuda Ansor.

Pelaksanaan PKD tersebut juga di pusatkan di MTS NU Kota Gunungsitoli selama  beberapa tiga hari dengan jumlah peserta 31 orang yang dari berbagai kecamatan di tiga kabupaten/kota yg tergabung di GP Ansor Nias 1. Ungkap Hendirik Nuswanto Lase sebagai Ketua Panitia.

Sementara untuk pemateri dalam pelatihan itu terdiri dari Kalangn NU Kota Gunungsitoli yakni, Rois PC NU Kota Gunungsitoli Badrinal Arifin, Ketua PC NU Kota Gunungsitoli, Rusudin Zalukhu dan Kepala Kementerian Agama Kota Gunungsitoli. Sarifuddin Daulay.

Instruktur dalam kegiatan tersebut dari PW Ansor Sumatera utara masing. Wakil Ketua Ansor Sumut Erwin Lubis, Ketua Satkowil Banser Sumut, Muhammad Mu’arif Sidik, Muslim Pulungan serta Roiyul Haq  Sayiddudar Hasibuan Sekretaris PW Ansor Sumut. (KAP/red)

loading...

News Feed