Fordem Nisel Gelar Kongres, ini Hasilnya….

  • Bagikan

BERITA9, NIAS SELATAN – Kongres pertama Perhimpunan Alumni Forum Demokrasi Mahasiswa Nias Selatan (PA. Fordem Nisel) menyatakan sikap untuk mendukung program pemerintah daerah yang tertuang didalam siwa sanuwu sihönö. Mendukung pemerintah pusat untuk menasionalisasikan PT. Freeport dan menolak isu-isu intoleran. 

Hal ini disampaikan oleh Sekjend PA. Fordem Nisel Relivan IF. Dachi, ST saat kongres I di Hotel Samaeri-Sorake, Luahagundre, sabtu (14/3/) 

“Kami mendukung sepenuhnya pemerintah Kabupaten Nias Selatan dibawah kepemimpinan Hilarius Duha-Sozanolo Ndruru dengan mengerakan seluruh potensi PA. Fordem Nisel dan SDM yang ada secara komit dan konsisten dan hal ini sudah menjadi sikap politik kami saat kongres” ungkap Sekjend PA. Fordem Nisel saat kongres Relivan Dachi. 

Relivan juga menyampaikan kalaulah selama ini banyak isu yang mengatakan bahwa itu adalah fitnah dan dari awal juga alumni Fordem Nisel telah menjadi bagian atau tim pemenangan HD-Sanolo. 

“Kami selalu setia mendukung pemerintahan HD-Sanolo dan kalau ada isu yang mengatakan kami menentang pemerintah itu adalah fitnah yang sengaja dilakukan oleh pihak ketiga” ungkap Relivan. 

Ditambahkan Relivan, Alumni Fordem Nisel juga mendukung pembentukan provinsi kepulauan nias dan Dearah Otonomi Baru di Nias Selatan. 

Dukung Pemerintah Pusat 

Sementara itu Elisati Halawa, anggota Badan Pendiri Perhimpunan Alumni Fordem Nisel menyampaikan mendukung pemerintah pusat untuk mengambil alih atau menasionalisasikan PT. Freepot dan menolok isu-isu intoleran yang sengaja memecah belah NKTI serta menjaga keutuhan NKRI  

“Kami juga dari Alumni Fordem Nisel menduku pemerintah pusat untuk menasionalisasikan PT. Freepot dan menolok isu-isu intoleran yang sengaja memecah belah NKRI serta menjaga keutuhan NKRI” ujar Elisati Halawa (red/ade)

Laporan Biro Nias Selatan, :Suherti Yanus Dakhi

  • Bagikan