oleh

Michael: Politik Alat Pendorong Percepatan Pembangunan & Kesejahteraan Masyarakat

BERITA9, BANYUWANGI – DPC Partai Demokrat Bumi Blambangan kembali gelar kampanye politik yang dikemas dalam acara pendidikan politik modern.
dilapangan Desa Gumuk Agung, Kecamatan Blimbingsari, Banyuwangi, Kamis, (4/4/2019), kegiatan ini sengaja digeber guna mendorong partisipasi agar masyarakat lebih mengenal dan memahami apa itu politik dipemilu 17 April 2019 mendatang.

“Sejarah mencatat, negeri ini hadir atas perjuangan dan kekompakan rakyat Indonesia, jadi sudah menjadi kewajiban, untuk masyarakat ikut berperan aktif dalam pembangunan bangsa, dan salah satunya dengan cara tidak golput dalam Pemilu,” ucap Ketua DPC Demokrat Banyuwangi, Michael Edy Hariyanto, Kamis (4/4/2019).

Pria yang juga Caleg Nomor Urut 1 Dapil 2 Kabupaten Banyuwangi ini juga menyampaikan bahwa politik itu baik. Karena di Indonesia politik adalah alat dalam mendorong percepatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. Namun, masih Michael, nama baik politik kerap kali dicoreng oleh ulah oknum. Dalam hal ini oknum kader partai politik.

Untuk itu, seluruh masyarakat wajib menggunakan hak pilih dengan lebih bertanggung jawab dengan lebih mengenal Calon wakil rakyat yang akan kita pilih.

“Untuk memilih Caleg, pastikan dia orang baik, karena masa depan masyaralat selama lima tahun kedepan menjadi taruhan,” tegas pemilik AIL sekaligus orang nomor satu ditubuh partai berlambang mercy Bumi Blambangan.

Guna membakar semangat partisipatif warga Desa Gumuk Agung Blimbingsari, DPC Partai Demokrat sugui masyarakat dengan hiburan orkes larasati musik dengan menghadirkan sederatan artis terkenal Banyuwangi. Tak tanggung – tanggung guna masyarakat bisa terhibur DPC Demokrat datangkan artis ibukota Danang DA.

Dalam kegiatan yang dikemas “Grebek Kampung” itu juga dihadiri oleh Caleg Demokrat lainya, seperti H. Suhaili caleg Dapil 2 nomor urut 5 dan Yuliawan Bambang Sukiyanto nomer urut 8 Dapil 2, serta Teddy Anugriyanto (Teddy UT) Caleg Dapil 4 Jatim nomer urut 3.(red)

Laporan: Joko Prasetyo

loading...

News Feed