Michael : Demokrat Ingin Sejahterakan Rakyat Banyuwangi

  • Bagikan
Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Banyuwangi Michael Edy Hariyanto (foto: joko/BERITA9)

BERITA9, BANYUWANGI – Acara Grebek Kampung bersama kawan Michael yang di gelar oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat (PD) Kabupaten Banyuwangi yang kesekian kalinya disambut dengan riuk kegembiraan oleh warga masyarakat Desa Patoman Kecamatan Blimbingsari Banyuwangi, Ahad, (28/10/2018).

Acara yang digeber di Dusun Patoman Desa Patoman Kecamatan Blimbingsari tersebut dibanjiri pengunjung, nampak dari kalangan anak muda – mudi dan para bapak serta ibu – ibu semua tumplek blek dalam perhelatan yang digelar setiap hari Minggu tersebut.

Seperti biasa dalam sambutanya ketua DPC PD Bumi Blambangan Michael Edy Hariyanto mengatakan, dirinya berharap agar masyarakat memahami betul – betul apa yang namanya politik, karena politik tidak mudah seperti apa yang kita bayangkan.

“Jika ingin memilih seorang pemimpin dan wakil rakyat melalui Partai Politik (parpol), kata Michael, harus benar – benar kita ketahui latar belakangnya, pasalnya politik bisa membuat rakyat sengsara, juga sebaliknya bisa membuat rakyat sejahtera,”jelasnya.

Bersamaan dengan hari sumpah pemuda 28 oktober 2018, ketua DPC PD Banyuwangi tersebut juga mengingatkan kepada para pemuda dan pemudi Desa Patoman Kecamatan Blimbingsari, agar berpikir kedepan demi kemajuan daerahnya. Pemuda adalah sebagai tonggak guna membuat sebuah daerah untuk maju.

Rakyat jangan sampai salah memilih wakil rakyat, pilihlah wakil rakyat yang betul – betul ihlas ingin perjuangkan nasib rakyat, jangan sampai pilih wakil rakyat yang hanya mengejar jabatan saja,” ucapnya.

Ketua DPC PD yang juga ikut melenggang sebagai Calon DPRD Banyuwangi 2019 tersebut menyampaikan, bahwa program Partai Demokrat kedepan ingin membuat masyarakat sejahtera. Oleh karena itu dirinya mengajak semua masyarakat Banyuwangi untuk bekerjasama dengan Partai Demokrat guna membuat Banyuwangi sejahtera, “pungkasnya. (red)

Laporan : Joko Prasetyo

  • Bagikan