BERITA9, BANYUWANGI – Warga Desa Karangharajo Kecamatan Glenmore Kabupaten Banyuwangi, mengelar kegiatan Agustusan berupa jalan sehat pada Ahad, (2/9/2018).
Jalan sehat tersebut masih dalam rangkaian HUT RI ke 73. Kalo diikuti oleh semua warga desa Karangharjo, tanpa memandang usia.
Miskawi Kepala Desa (Kades) Karangharjo Glenmore saat dikonfirmasi oleh awak Media menerangkan, walau kegiatan HUT 73 ini terlambat, namun tidak mengurangi semangat warga Karangharjo memperingati hari kemerdekaan negara Indonesia.
“Sangking padatnya acara Agustusan mas, selain acara di Pemdes Karangharjo, kita juga harus mengikuti kegiatan Agustusan di Kecamatan Glenmore, “terang Miskawi kepada BERITA9 di lokasi acara, Ahad (2/9/2018).
Miskawi juga menambahkan, walaupun acara tersebut agak terlambat namun masyarakat tetap semangat, yang lebih penting lagi, kata Miskawi, kebersamaan bersama masyarakat Desa Karangharjo Kecamatan Glenmore Banyuwangi tetap dalam keadaan rukun, damai dan saling menjaga talisilaturahmi, pungkasnya.
Acara tersebut digelar di Lapangan Afdeling Panomukti Dusun Jolondoro Desa Karangharjo, Glenmore. Selain itu panitia menyediakan sekitar 100 macam dorpres juga 5000 kupon secara geratis, dan pangung hiburan yang di hibur oleh penampilan artis lokal Banyuwangi dengan iringan Andika musik elektone. (red)
Laporan : Joko Prasetyo.