oleh

Jelang HUT RI Ke 75, Kodim 0820/Probolinggo Bersihkan Lingkungan & Tugu Pancasila

BERITA9, PROBOLINGGO – Dalam rangka menyambut HUT RI ke – 75 Tahun 2020, Kodim 0820/Probolinggo, menggelar kerja bakti dengan membersihkan lingkungan disekitar Makodim 0820/Probolinggo, termasuk Tugu Pancasila yang berada di pusat jantung Kota Probolinggo, di Jalan Panglima Sudirman 73 Kota Probolinggo Rabu, (05/08/2020).

Kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk penghargaan kepada pejuang pendahulu  yang telah merebut, dan memberikan kemerdekaan yang kita rasakan saat ini. 

Komandan Kodim 0820/Probolinggo Letkol Inf, Imam Wibowo mengatakan, Tugu Pancasila tersebut merupakan salah satu saksi sejarah perjuangan bangsa, untuk itu sebagai generasi penerus, kita wajib ikut menjaga, merawat bahkan mewarisi semangat perjuangannya, diantaranya dengan mengajak masyarakat melakukan pembersihan dan merawat tugu Pancasila tersebut,” tegasnya.

Kita TNI melalui Satuan Kewilayahan Kodim 0820/Probolinggo, bersama Koramil Jajarannya, tentunya lebih berharap agar kesadaran masyarakat tersebut tidak hanya muncul saat momentum peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia saja, namun semangat dan jiwa perjuangannya selalu mewarnai dan menggelora disetiap saat, sehingga memiliki kemantapan rasa cinta tanah air, memiliki kemantapan bela negara, yang selalu hadir  dengan suasana persatuan dan kesatuan bangsa, sekokoh persatuan dan kesatuan para pejuang tempo dulu,” ungkap Letkol Inf Imam Wibowo.

Letkol Inf Imam Wibowo, berharap dengan dirawatnya Tugu Pancasia kita sebagai generasi muda lebih menghargai jasa para Pahlawan yang telah membuat dasar negara kita tersebut,” pungkas Letkol Inf Imam Wibowo. (red)


Reporter: Joko Andi S.

loading...

News Feed